был первым и единственным роман

Наверное, расстаться нам пора.
Период встреч был тягостен и сладок.
Когда-нибудь кончается игра,
Жизнь, наконец, внесет иной порядок.

Там места нет сомненьям и слезам,
 И ревности, что жалит как крапива.
Я так хотела посмотреть в глаза,
В твои глаза, чтоб стать на миг счастливой,

Но даже это мне не удалось!
Ты встреч бежал,  как избегают плена.
Окутан тайной, как заморский гость…,
Но мы с тобой живем в одной Вселенной.

Сыграет шутку вещая судьба,
Когда сведет на перекрестке снова!
Пытаясь избежать судьбы раба,
Ты попадешь в силок любви по новой.

И Слава Богу, что уже не мне!
Моих бессонниц кончилась страница.
Не тронешь больше сердце. В тишине
Моих ночей лишь Ангел мне приснится.

Был первым и единственным роман
Здесь и с Тобой.  Я Поняла Основы!
… Еще не стихла боль от жгучих ран,
А сердце о любви мечтает снова.

Коль сердце живо, значит, Я жива.
Пусть слезы боль души моей облегчат.
Я наряжу в прекрасные слова
Мечту о новой и желанной встрече

С Тем, кто со мною будет заодно.
Кого я назову моей   судьбою.
Мы станем Целым. Это суждено
Самим Творцом и Вечностью самою.

Благодарю. Урок твой был жесток.
Слез было мною пролито немало.
Но завтра мне засветится восток
Зарей надежд. Ведь я сильнее стала!

Увидим оба Новую зарю,
Она для всех людей, кто будет рядом.
Прощаюсь. Уходя, благодарю
Без жеста. Без пожатья рук.  Без взгляда…


Рецензии
Светлана! Очень впечатлили последние строчки:
"Уходя благодарю
Без жеста. Без пожатья рук. Без взгляда."

С уважением Надежда.

Надежда Мотовилова   19.02.2021 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.