А не послать ли всё?!

Это стихотворение писалось в далеком 2014 году, буквально на одном дыхании. Строки - чувство. Знаю, что грубо, знаю что "шероховато", но от этого не менее ценно...

А не послать ли все? Тяжелых мыслей не трогать вовсе!
Мы все герои, когда нам сложно - и это факт.
Запрячься глубже в свой капюшон, ты это можешь,
Никто другой не поймет тебя, только ты сам.
Ты можешь пить и до утра забываться в песнях.
Твои стихи - это не дар, а боль твоя.
Устало ходишь по острым камням с названием Вечность,
Вот только рядом с тобой уже не твоя душа.
Зачем ломать самого себя? От обиды плакать?
Весь мир винить в своих бедах давно нельзя.
Дыру в душе тебе не заполнить вином, усладой.
Ты можешь бегать, вот только бегаешь ты от себя.

Опять рассвет и ты на Невском его встречаешь.
Кровать не манит тебя уютом и тем, кто в ней.
Ты можешь долго что-то искать - все равно потеряешь.
И только гитару удержишь в своей ослабевшей руке.
И как объяснить? Как помочь, если ты не слышишь?
Когда в наушниках ищешь душу прошедших дней.
И в сердце засов давно заржавел, а дождь на крышах
Напомнит еще один бесполезно прожитый день.


Рецензии
так печально "ЕЩЁ ОДИН БЕСПОЛЕЗНО ПРОЖИТЫЙ ДЕНЬ"...хорошо, что Автор уточнил время создания этого произведения - прошло немало лет! - это немного по-другому заставляет на ситуацию взглянуть: всё ...утряслось...Стихотворение - это смятение чувств, "ТЫ МОЖЕШЬ БЕГАТЬ, ВОТ ТОЛЬКО БЕГАЕШЬ ТЫ ОТ СЕБЯ....ОПЯТЬ РАССВЕТ И ТЫ НА НЕВСКОМ ЕГО ВСТРЕЧАЕШЬ..." - "ЗАЧЕМ ЛОМАТЬ САМОГО СЕБЯ?" -обращение ...душевное, сердечное обращение, желание хоть как-то помочь...искренно, эмоционально( наличие предложений вопросительных и восклицательных - тому подтверждение!),спасибо за лиризм и откровенность!

Татьяна Теплинская   01.09.2022 06:25     Заявить о нарушении