я рискну

Когда внутри становишься един,
Ты - Божества невольный отпечаток.
Мы словно зерна,  собранные Им
В один тугой и сладостный початок.

Нас вместе собрала совсем не власть,
Не зов людьми придуманного Бога -
Творцу познать хотелось боль и сласть
Любви, которой выстлана дорога

В те, высотой манящие миры,
Куда, всегда покорны высшей воле,
Стремимся мы в процессе той игры,
Которая в Его творится поле.

Для нас оно-учебный полигон,
Чтоб мы могли в творенье развиваться,
Сумели всех простить, как может Он,
А мы Его познать должны стараться.

Мой плотик мал. Мой парус -чет-нечет!
Попутным ветром обусловлен выбор.
Спокойно в лоне Вечности течет,
А Вечность остается темной глыбой,

Которой вся Божественная суть
Есть лишь Любовь, не знающая меры.
Желание познать стесняет грудь,
Но познавать возможно только Верой!

Вот и меня настигла глубина,
Название которой просто Бездна.
Нырнуть? Но бездна не имеет дна.
Пусть! Я рискну. Познать –не бесполезно!

Прошу тебя, Господь, благослови,
Не разрушая клятв, молитв, приличий,
Пока наш мир замешан на крови,
Познать себя в Творении Любви,
Познать в себе Любви и Зла отличье…


Рецензии
!опечатка! в строке "Мы словно зерна, собранны!й!(-е) Им"
во 2-ом и 4-ом четверостишиях повторяется рифма "власть-сласть", слишком близко друг от друга, что бросается в глаза.
Успехов!

Лука Вий Он   29.01.2021 16:05     Заявить о нарушении
Исправила. Благодарю. Светлана

Светлана Пермячка   30.01.2021 04:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.