Случай в океане

 
 
В океан расплавленное солнце,
                не спеша задумчиво садилось.
С лёгким бризом, с тёплою волною,
                в нежных красках вечера простилось.
Медленно покачивалась яхта,
                романтично парусом белея
Дикий пляж, обласканный прибоем,
                засыпал, невинно в пене млея.
Там в лучах, изогнутые спины
                рассекали плавником пространство,
И взлетали над водой дельфины,
                задевая в играх неба царство.
Океан - чудесное Творение,
                хрупкий мир, извечного внимания.
Коллективный разум и спасение,
                колыбель загадок мироздания.
В океан влюблённая Алина,
                научилась плавать под водою,
Словно белокурая Ундина
                плавала, довольная собою.
Приручить пятнистую мурену
                брать приманку с рук она хотела,
Там ущелье, прямо под отвесом,
                где живёт мурена, присмотрела.
С аквалангом красотой любуясь,
                погрузилась, рыбок изучая,
В оживленных, красочных кораллах
                серый силуэт не замечая.
Острое, пугающее чувство,
                полоснуло! Резко оглянулась!
Как над головою, рядом с нею,
                челюсть смертоносная сомкнулась.
Крупную, голодную акулу,
                атакуют быстрые дельфины.
Никогда такое не забудет,
                в тот момент, спасённая Алина!
Молнией метнулось сожаление,
                зря совет друзей не стала слушать.
Ей твердили; - Вечером опасно!
                На охоте те, кто хочет кушать.   
В океан расплавленное солнце,
                обжигая горизонт, садилось.
Обнимая за плавник дельфина,
                возвращалась к берегу Алина.

 
 


Рецензии
Как занимательно, Тонечка! Даже не ожидала у вас такой тематики.
Всех благ!

Ольга Алейникова-Тинякова   25.01.2021 19:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрую оценку и пожелания!!!! Тематика о животных может быть весьма интересной и не менее глубокой, вот решила попробовать себя и в этой теме. Заглядывайте по возможности в гости!

Антонина Трухина   25.01.2021 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.