Парни службы МЧС

ВОЙ СИРЕНЫ ПО ОКРУГЕ
СЛЫШИТ ИЗДАЛИ НАРОД.
ОЗИРАЕТСЯ В ИСПУГЕ
ПЕРЕД «ЗЕБРОЙ» ПЕШЕХОД.

НО, КОНЕЧНО, ПРОПУСКАЕТ
ОН НА ВЫЗОВ ТЕХ ПАРНЕЙ.
ПОТОМУ, ЧТО ТОЧНО ЗНАЕТ,
ИМ СЕЙЧАС В СТО РАЗ ВАЖНЕЙ.

ВЕДЬ НАВЕРНЯКА КОМУ-ТО
ПОМОЩЬ СРОЧНАЯ НУЖНА.
И ТУТ КАЖДАЯ МИНУТА
ДЛЯ СПАСАТЕЛЕЙ ВАЖНА.

ЯВНО ЧТО-ТО ПРИКЛЮЧИЛОСЬ,
ЕСЛИ ПАРНИ ТАК СПЕШАТ.
ВДРУГ АВАРИЯ СЛУЧИЛАСЬ
ИЛИ ДОМ ОГНЁМ ОБЪЯТ.

НО ОДНО ВСЕ ЗНАЮТ ТОЧНО -
НАДО ИМ ПРИБЫТЬ СКОРЕЙ.
ПОТОМУ, ЧТО НУЖНО СРОЧНО
ИЗ БЕДЫ СПАСАТЬ ЛЮДЕЙ.

ИХ ПРОФЕССИЯ ОПАСНА,
РАЗНЫХ ТРУДНОСТЕЙ ПОЛНА.
И СПАСАТЕЛЬ НЕ НАПРАСНО
НАЗЫВАЕТСЯ ОНА.

ВЕДЬ ОНИ ЛЮДЕЙ СПАСАЮТ
ИЗ СЕРЬЁЗНЫХ ПЕРЕДРЯГ.
И СПАСЁННЫЕ ВСЕ ЗНАЮТ,
ИХ РАБОТА – НЕ ПУСТЯК!

И В ОГОНЬ ВОЙДУТ БЕЗ СТРАХУ
И НА ДНО РЕКИ НЫРНУТ,
И ПОСЛЕДНЮЮ РУБАХУ
ЕСЛИ НАДО ОТДАДУТ.

ТАМ, ГДЕ ЛЮДИ БЬЮТ ТРЕВОГУ,
ГДЕ НЕСЧАСТЬЕ, БОЛЬ И СТРЕСС.
ТАМ, ПРИБУДУТ НА ПОДМОГУ
ПАРНИ СЛУЖБЫ МЧС! 

           13 марта 2020г.


Рецензии