Взгляд

Она спросила:
Почему не на меня бросаешь взор,
Быть может, я не молода, не так умна,
И мне в укор, что красотой обделена
И длинных ног я лишена, и вечный спор
Душа важна или казна?
А он ответил: мне мила, вон, та,
Не потому что всех умней,
И ноги, право, не длинней,
А сколько лет мне все равно,
Она, как многие другие,
Их нет на сцене и в кино,
А, вот, вошла занозой в сердце,
Как-будто кто-то нашептал,
И от судьбы бессильно бегство,
И что в ней , право, не пойму,
Но кто-то наперед все знал,
Он все расставил и разметил:
Куда ступить, в какое время.
Я закрывал глаза сто раз,
И вдруг толчок, как выстрел в темя,
Я кинул взор, но не на вас.


Рецензии