Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь

Матушка наша,
Царица Небесная,
с нами, в мольбе,
от зари до зари.
В саване пурпурном,
легкими ножками,
тихо обходит уделы свои...

Светлые очи,
пречистое сердце,
вечную боль
материнской души,
к нам обращает
с любовью, с надеждою,
что не напрасны земные пути

Сына её -
драгоценного, первого,
вечного Агнца «за люди свои»,
мира Создателя,
мира Спасителя,
Духа святого
и образ Любви.

Русскую землю
с надеждой отметила -
версты бескрайни,
и души просты.
Образы чудные
явлены избранным.
Нам в утешение
слезы Твои...

Как надо верить,
чтоб с дочкою малою
в северный край
без сомнений идти?!
Бог за смирение,
за веру, за праведность
благословил
Александры труды.

Сколько их, искренних,
тихих и пламенных,
как Серафим,
послужили Тебе,
сколько искупленных,
сколько раскаянных,
что преклонили колени Христе...

Радость служения
чЕстному Имени
переполняет Любовью сердца.
Дивно Дивеево
Матушкой выбрано -
Духом святейшим
полны небеса.

Как родники ледяные,
чистейшие
землю питают, врачуют беду,
Дева Лучистая,
Мати Безгрешная,
счастьем наполни
молитву мою...

11.01.2021


Рецензии