Теснота

Беспредел степи, бесконечность моря.
Вертится скрипит жизни маховик.
А душа скорбит, с тесным миром споря.
Мир мой ограждён стенами впритык.

Вырвусь, всё равно,  из своей неволи.
Не сумел сбежать года два назад.
Помню как летел над вечерним полем:
вольным журавлём прямо на закат.

Тесно ей, душе, в теле нашем бренном:
стены потолок и нелепость штор.
Тесен весь наш мир маленькой Вселенной.
Хочется душе  на большой простор.

11 января 2021


Рецензии