Даждь убогим

Может музы, а может быть нимфы,
не отринув ни скверны, ни блуда,
посылали и ритмы, и рифмы –
не понятно, за что и откуда...

Но, однажды заветные дали
ни одна из юнгфер не раскрыла.
Пегасиды капризно молчали…
Или я не услышал посыла.

Ни глонасс, ни бэйдОв с джипиэсом*
не царапнули душу ни разу –
оставляя пронырливым бесам,
кальвадосом разбавленный разум.

Хрен-бы-с-ними со всеми, до кучи,
за случайную степень ранжиров,
за попытку стать чуточку круче,
за туфту, что писалась на вырост.

Только вот, для зачина забавы,
налетели из утренней хмари,
в ожидании верной халявы,
клюворылые серые твари.

- Там ещё один, "гений нетленный",
перед вечностью… А за карнизом -
падший ангел, загонщик отменный,
манит раненым крылышком снизу…

… Сущий в Небе, нас больше, чем двое –
графоманов, притравленных страстью.
Даждь убогим ночного покоя
и по бабе крылатой –  на счастье.

* Спутниковые системы связи


Рецензии