В зимнем лесу

Вижу я чёрно-белое фото:
Зимний лес утопает в снегу,
Где-то выстрел, наверно, охота,
Чьи-то лыжи по снегу бегут.

Снег осыпался, вздрогнула ветка,
И надолго опять тишина.
Лишь качается сойка-кокетка
И в лесу, так похоже, одна.

Я сейчас постою на опушке,
Надышусь свежим воздухом вновь
Здесь сугробы лежат как подушки,
Обещая загадочных снов.

День безветренный, солнечный, ясный,
А с природой беда - не беда.
Все минуты свиданья прекрасны,
И совсем не доставят вреда…


Рецензии