Весна уж где-то там стоит

Уже чуть-чуть стал день длиннее,
Минутки прибавлял рассвет,
И видно, небо как светлеет,
Хотя красивой зорьки нет.

День стал немного прибавляться,
И дни длиннее все растут
Теперь не стоит удивляться,
Что дни весны нас где-то ждут.

Осталось ведь совсем немного:
Крещение, Татьянин день...
Февраль пробудет весь недолго,
И в мае  зацветёт сирень.

Зима лишь только всех пугает
Морозом, снегом и пургой,
Но снег всегда весною тает,
И будет день уже другой.

Всё без морозов, снегопадов.
Цветущих вишен, слив в цветах-
Всё в бело-розовых нарядах
И бело-синих облаках.
   

И пусть зима пока лютует,
Морозом временно страшит,
И ветер пусть себе бушует,
Весна уж где-то там стоит...
   10.01. 2021


Рецензии
Ах, как уже хочется весны... Прекрасные строки.
С уважением сергей Ф.

Сергей Файнберг   12.01.2021 07:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое Сергей.

Александр Николаевич Телешев   12.01.2021 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.