Ночи в Петербурге

А ночи в Петербурге темные,
Как и вода плакучей Невы,
И я достану из карманов кровные,
Забытые, детские сны.

Так пронесется зима пустотелая,
Сквозь пальцы моих дорог,
И я останусь в ночи несмелая,
Слушать как город стоит, одинок.

А ночи в Петербурге долгие,
Как и протяжные звоны церквей,
Порою дождь набивает оскомину,
Порой за снегом не видно очей.

Я все оставлю той чистой серости,
Она вокруг запылает ночей,
В своей бездонной, седой безбрежности
Мне город оставит связку ключей.

И я покину дома и улицы,
Пусть жизнью своей неспешной живут,
И пусть во мгле соборы сутулятся,
Зато они никогда не лгут.

Примерит мне тот туман невидимый
Печали маску, мглистое зло,
Но так за маской мне очевидно всё:
Разлил рассвет над Невой вино.


Рецензии