Волшебный порядок

Есть в этом мире волшебный порядок,
Он неизменен и нерушим:
Людям и кошкам потребно быть рядом
Для равновесия нашей души!

День будет солнечным или не очень,
В мире - цунами, конфликты, ковид.
Кошки на мышек когти наточат
Или хотя бы сделают вид!

Толпы мурашек крадутся по коже,
Скоро отчёты - сдашь иль не сдашь?
Парочка кошек - восемь ладошек -
Вмиг обеспечит лёгкий массаж.

Кто говорит, что любовь безответна,
Просто не ведает к сердцу пути:
Сливки, паштет - и со скоростью ветра
Парочка кошек к миске летит!

Можно сказать теперь определённо,
Что человек не бывает ничей.
Ушки и хвостики - это знамёна
Четвероногих моих трубачей!


Рецензии