Тоска по Ван Гогу

Я в желтых подсолнухах вижу метель,
И игры листвы на страницах,
Я в солнце увижу весеннюю трель,
Зимой мне весна будет сниться.

Я золотом слова окрашу стихи,
Возьму след Вангоговской кисти,
И снова в подсолнухах тонут грехи,
И звездное небо тут вышло.

Я цветом покосов одену слова,
И нежностью света миндальной,
И знать буду сердцем, что юность права,
Но в зрелости есть своя тайна.

И в ночь меня тянет собрат кипарис,
И цвет винограда вдруг красный,
Над Роной фонарик созвездий повис,
И я дышу здесь безучастно.


Рецензии