Замерзать

Время не песком, а мукой
Шар земной притормозит.
Летнего сна в лицо пыльца.
На клавишу дня два пальца.

Вместо звука – тишина,
Вместо сна – бессоница,
Вместо злобы – доброта,
Вместо души – пустота...

Ландыш майский чист да бел,
Проиграл и не сумел
В зимней сказке ты найтись,
Хватит жить теперь уймись.

Минус двадцать на стекле
Мне напишет летний зной.
Белый парусник в синеве
Прибыл в порт, но не за мной.

Грею руки над костром.
Едкий дым слезит глаза.
Всё оставлю на потом:
Замерзать никак нельзя.


Рецензии