Февраль

Не будет больше падать лохматый белый снег.
Останется лишь память о том, как в тишине
Бродяга зимний вечер, гуляя у ворот,
Весёлыми огнями усыпал небосвод.

Как старые метели кружили на метле,
Качая в колыбели балладу о весне.
Теперь никто не вспомнит их плавный хоровод,
И вряд ли кто увидит тот сказочный полёт.

На ледяной тарзанке, ленивая  луна
Спустилась попрощаться; красавица  зима
Уже садилась в сани. Тогда в ночной тиши,
Лишь звёзды наблюдали на проводы зимы.

Они все провожали в далёкий путь её
О чём то говорили, пусть каждый  про своё.
Конечно понимали, она уйдёт вот-вот,
Но плакал только мальчик - подросток Новый год.

Зима его ласкала, прижав к своей груди
И тихо говорила о том, что впереди,
А белый, словно вата, ямщик зимы февраль,
Помчал её куда-то, в заснеженную даль.

1986г.


Рецензии