Мы вернемся

Мы на нашей раненой планете
В атмосфере, непригодной нам,
Нынче все, как маленькие дети,
Хоть давно изношенные в хлам.

Ходят мимо звери-человеки
Масками прикрытые всегда
Может полицейские и зэки?
Как от них укрыться и куда?

Кто сильней, тому и карты в руки,
Если ж ты не юноша-атлет
Принимай вакцину от науки,
Чтобы обновить иммунитет.

А потом иди своей дорогой
Прожигать оставшиеся дни,
Только нецелованных не трогай -
Может не привитые они.

И когда в аспекте планетарном
Милую захочешь ты обнять,
Уж не сможешь в денежно-товарном
Ценности обьятий измерять.

А  когда все это канет в лету,
Если все сумеем перебдеть
Мы вернемся на свою планету,
Только б мимо нам не пролететь.


Подражание стихотворению
Лотерея (Анатолий Ягудин) / Стихи.ру
http://stihi.ru/2020/11/15/4444
  (Январь 2021)


Рецензии