Чай с имбирем

Вы любите зиму? Пушистые ели,
В сенаторских тогах стоящие важно,
И песня метели
Вам сон навевает,
И ходят бесстрашно
По водным просторам беспечные люди,
А в воздухе кружится звездная стая.
Гулять по морозцу такая отрада,
И в ночь новогоднюю думать о чуде,
Как ярко-оранжевый цвет мандарина.

Люблю ли я зиму?- меня вы спросили.
Как можно любить этот сумрак и слякоть,
И снежные брыли,
Летящие с крыш, угрожая прохожим.
Так ветер тоскливо
В ночи завывает,
Что хочется плакать,
И сон не стремится в холодное ложе.
А,впрочем, забыла сказать об одном,
Что вечером зимним меня согревает,
Как-будто с малиною, чай с имбирем.


Рецензии