Мудрая сова

Учит  деток  до  утра
Мама – мудрая  сова.
- Ночь пришла  и спят зверята:
Белки, лисы и зайчата,
Но не спят на страже совы,
Охраняют лес суровый!

Вдруг придёт один охотник
И нарушит сон лесной...
Знаю точно, вот негодник,
Спрячется  за  той сосной!

А в лесу в такую пору
Малыши  все  дружно спят,
Но не спится видно вору,
Слышишь, веточки хрустят…

Мы сейчас его прогоним,
Чтоб забыл дорогу к нам!
И  сова,  расправив крылья,
Закричала: - Тара-ра-рам-м!!!
А за ней её совята,
Верные ученики.
Убежал  тот  от расплаты,
Лишь оставил башмаки...
 
Загорелись в  густой ели
Два огромных фонаря.
Они  пристально смотрели:
Кто  таился  у  ручья...


Рецензии