Басня Лиса и Барбос

Лиса курятинки попробовать хотела,
Зайчатинка давно ей надоела.

Плутовка с раннего утра,
В курятник забралась под крики петуха.

А там Барбос на стороже,
Досталось рыжей той Лисе!

О чём здесь басня говорит?
Да всё о том, что пёс не спит...

ВорА она предупреждает,
Расплата за обман бывает.

Каким бы не был вор - хитрец,
Но ждёт его один конец!

Барбос свою работу знает,
Промашек в деле не бывает!


Рецензии