Жить и Любить

Когда печаль одолевает,совета у кого спросить?
Кто видит всё и понимает? И кто укажет,как нам жить?

Господь! Ты полон состраданья к нам,грешным. И благодарить
спешат Тебя Твои создания, за то, что научил любить!

Ты учишь нас быть чище, лучше. Врагов презреньем не клеймить.
Шепча тихонько нам, заблудшим:-Учитесь недругов любить!

Насмешки, ссоры и обиды, вражду и распри - позабыть.
И не коря свою планиду,без гнева и укоров жить! 

А вдруг несправедливы люди к твоим поступкам. Как же быть?
Не думать:-Вдруг меня осудят? И неразумных их Любить!

И если темные сомнения начнут нам душу тяготить,
Господь! Пошли нам озарение и научи в Любви всех жить!


Милосердный Господи, помилуй!
Не оставь в беде своих детей.
И даруй нам,неразумным, силы
стать терпимей, мягче и добрей!

Помоги нам , Господи Всевышний!
Огради от скверны мыслей злых.
Научи жить скромно,без излишеств,
не желая ценностей пустых.

Укажи нам верную дорогу
к Свету. Не позволь свернуть с пути.
Нас помилуй, Господи! И строго
просим нас, несчастных,не суди!

Господи! Пусть  души всех людей
станут чище от любви Твоей!


Рецензии