Мы могли бы

МЫ МОГЛИ БЫ.
Мы могли бы быть вместе рядом,
Но целую тебя только взглядом,
До упаду могли бы смеяться,
На качелях весь день кататься.
   Мы могли бы, открыть планету,
   И пойти бы, гулять по свету,
   Гениально пропеть серенаду,
   И прогнать из души досаду.
Мы могли бы с тобой свернуть горы,
Почем зря не затеять ссоры.
Не спросил бы тебя напрасно,
С кем жила до меня ужасно.
   На какие садились мели,
   От измены глаза горели,
   Мы могли бы, забыть про это
   Окунуться в зеленое лето.
Ты позволь проявиться в книге,
Что купила когда-то в Риге.
Перед сном ты её читаешь,
Может быть и меня вспоминаешь.
   Мы могли бы построить яхту,
   Я бы нес круглосуточно вахту.
   Одинокий нашли бы остров,
   Не пустили туда бы монстров.
Обнесли бы гирляндами берег,
Обошлись как-нибудь без денег.
На холме посадим березу,
Ну, а рядом любимую розу.
   Мы могли бы, создать семейку,
   И с детишками сесть на скамейку.
   По утрам обливаться водою,
   И ходить по грибы порою.
Мы могли бы, всего наверно,
Но в далеком краю мне скверно.
От тебя ничего не надо,
Лишь бы шли ты и я, вместе рядом.
            Энгельс 9.10.00г.


Рецензии