Песня старшины

Все, пора ..ну с Богом, родной
Заводи машину,  солдат..
Полыхнул рассвет над Невой
Нас с тобою ждёт Ленинград..
Ведь кто поможет им, коль не я
И рядом будет кто, коль не ты
И пускай узка колея
Да над головой "мессеры"

Что, опять во сне видел мать?
Ты давай, солдатик, держись
Нам нельзя с тобой умирать
Хлеб везём,а с ним значит Жизнь...
А кто же повезет коль не ты
И рядом будет кто, коль не я
Эх, успеть  бы до темноты
Жалко, что узка колея...

Васька бес, залез в полынью...
Говорил ему - не спеши
Я пойду, малой, подсоблю
Ты смотри мотор не глуши
Ведь кто поможет им коль не я
А рядом будет кто, коль не ты
И пускай узка колея
Да колеса простреляны

Прорвались и вся недолга
Доставай махорку, солдат
Эх, кормилица Ладога...
Ну, давай кури и назад...
Ведь кто закончит все, коль не я
И  кто додавит их, коль не ты
И пускай узка колея
Да над головой "мессеры"...


Рецензии