Одинокая птица

На карнизе ютится
Или видится сном
Незнакомая птица
У меня за окном.

Зреет холод жестокий
Да снегов намело.
Что ж ты, друг одинокий,
Не стучишься в стекло?

Спой хотя бы три ноты,
Просто голос подай –
Распахнутся ворота,
За которыми рай.

Ты молчишь осторожно,
Покрываешься льдом –
Мне же вовсе не сложно
Пригласить тебя в дом:

Не пугайся, родная,
Согревайся, живи! –
В этом мире, я знаю,
Не хватает Любви.

Нынче крылышки зябнут,
А дорога темна.
Но морозы ослабнут,
И прибудет весна.

Рай ведь тоже не вечен,
Я тебя не держу,
Только нежных словечек
На прощанье скажу.

Так что милости просим,
Здесь тепло и ночлег,
Реверансы отбросим –
Снова падает снег.

Пусть секрет сохранится
Среди добрых примет:
Одинокая птица –
От любимых привет …


Рецензии
Все от души,умно, образно.

Лариса Михнович   24.01.2021 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.