Роза

Королевой бала стала Роза,
Распустив колючие шипы,
Лепестки ,увитые морозом,
Так нежны,прекрасны и легки...
За окном зима,январь студёный,
Все цветы под снегом тихо спят,
Лишь красой твоей непревзойденной,
Восхищаться все вокруг хотят.
Ты прекрасна,ты нежна,красива,
Ароматами наполнила весь дом,
И бутоны,разогревшись,распустила,
Листьями отвесив всем поклон.
Но в тепле цветы с мороза вянут
И теряют прелесть,шик и шарм,
И свою „одежду“ осыпают,
Тихо падая к людским ногам.
Бал закончится,погасят в зале свечи,
Разойдутся гости по домам,
Лишь останутся,как пятна на паркете,
Лепестки от Розы тут и там.
Розовые слёзы растворятся
В ароматном розовом вине,
И замрут прекрасным сухоцветом
На покрытым инеем окне...


Рецензии