***

Лишь идиот способен скучать, тосковать по себе самому,
Создавать финалы трагедий, там, где положено быть началу,
Где нет связи, прекрасное место, в которое возвращаюсь,
Полюбить себя, всё равно что, всю жизнь провести в плену.
Был и свет у звезды, к которой весь смысл - ползти,
Через тернии прошлых жизней, но он не узнал меня,
Ничего не осталось, раны затянуты, завершена война,
Вот тропа, по которой, живой, не имею возможности вновь пройти.
Всё получено в нужной дозе, мирно сухие летят лепестки от розы,
Складно слагаются все вариации странствий, мотивы, известия, танцы,
Только дурак умеет ещё бояться,
Сладости смерти, в теле морозом.

Жаль, и его судьбу, и свои уроки,
Разве можно смотреть, на сидящего, в стуле с током,
Но такие тайны, в кроссворде реальности - вертикали,
Умоляю простить, и поверить, что на Земле мы спали.


Рецензии