К Иисусу Беги...

«И много толков было о Нём в народе…»
(Евангелие от Иоанна, 7:12)
«Ибо не знавшего греха Он сделал
для нас жертвою за грех…»
(Второе Послание Коринфянам, 5:21)

Толки разные – об Иисусе:
«Непонятный Он и чужой!
Он пришёлся нам не по вкусу!
Не понравился! Не такой!»

Слово за слово: проверяли,
После вглядывались в лицо.
«Говорит: Мессия. Едва ли!
Называет Бога Отцом!»

Дальше – больше: «Себя возносит!
Замахнулся на Божество!»
К Иисусу – много вопросов.
Все восстали на одного…

Отшлифованные порядки
Иисус посмел нарушать,
А должно быть чинно и гладко!
На законы надо нажать!

*
Фарисеи злы и жестоки.
Фарисейский решил совет:
«Гнать Иисуса из синагоги!
Иисусову слову – нет!»

И огнём полыхали страсти…
Сколько ненависти в сердцах!
А Иисус был Божеской частью,
Благодать на Его устах…

По земле скитаться Ему ли?
Помогать, исцелять, кормить…
Волю дай – в дугу бы согнули,
Хоть сейчас готовы убить.

И одно за другим, цепочкой:
Собирается компромат.
На Иисуса смерть зубы точит…
Для креста – немного затрат.

Всё планируется дотошно.
Для старательных – образец!
Для Иисуса – тяжкая ноша,
Чтоб Иисусу пришёл конец.

*
И зачем же любви быть жертвой?
Но без Крови нельзя никак:
Всё закончится крестной смертью.
На распятии. Только так…

Без любви ничего не сделать,
Даже если любовь убьют,
Даже если нагое тело
На кресте обретёт приют.

Привилегий и полномочий
Нежеланный Иисус лишён!
Светлый день обернулся ночью.
Грубый крест непохож на трон…

*
А распятия долго ждали!
Дождались. Но от боли той
Иисусу лекарство не дали.
От Иисуса – вопль: «Боже мой…»

Умер так, что солнце померкло…
И распятого больше нет…
Иисусу – самое пекло…
Не представить тебе и мне.

Умер грешником. Как поверить,
Что грехи людские – на Нём?
Но Иисусом открыты двери
Между милостью и судом.

Для тебя, для меня оставил
Высочайшей славы престол,
К Богу грешников Он направил
И заблудших овец нашёл!

*
Смерти требовал Бог. За грех.
И гора Голгофа – суд строгий.
Тропку видишь ты к той горе?
                К Иисусу беги скорей!
Знай, что там, наверху, есть сроки…

30 июля, 2020


Рецензии