Мир полон тайн

                Мир полон тайн.
                Мир страшен и суров.
                Георгий ВЯТКИН

Погас закат, болезненно-багров,
Придвинув недоступную черту.
Как отыскать единственную, ту
Звезду средь галактических миров?

Не сразу с истин падает покров,
Не всем они покажут наготу,
Полуприснится, нет полупрочту:
"Мир полон тайн. Мир страшен и суров"

Уже светлеет небо. Фонари
Бесцельно льют свои седые струи,
А солнце после утренней зари
Оденет небо в золотую сбрую.

И обласкает каждый лепесток...
И день придет - бессмыслен и жесток.

  1995


Рецензии