Уйти от житейских проблем

Есть потребность души - помолиться
И уйти от житейских проблем.
Кто-то хочет в себя углубиться,
Чтоб уже не общаться ни с кем.

Кто-то хочет в природе укрыться,
Позитив от нее получить.
Кто-то хочет, быть может, напиться,
Чтоб все беды в вине утопить.

Выход есть от тревог отстраниться -
В мир фантазии просто уйти,
В интернете навек поселиться,
Чтоб азартно там жизнь провести.

Чем угодно хотим защититься
От мучительной жизни в стране.
Где и как надо всем научиться
В необъявленной выжить войне?

Вся беда в том, что Бога забыли.
Убивают, воруют и лгут,
Лицемерием душу покрыли,
А от Бога спасения ждут...



10 января 2021


Рецензии