Сегодня я была в Париже

Сегодня я была в Париже.
И примеряла там наряд,
Потом в саду вдруг очутилась,
И он наверно был мне рад.

Я шла по улицам старинным
И всякий люд навстречу мне.
Какой же стал Париж  безликий,
Чудесный город на земле.

Тот вид и прелесть парижанок,
Я их не вижу, шарм пропал.
И даже с обществом южанок
На Африку похожим стал.

Брожу я в переулках где-то
Шарманку вдруг старик завел.
И почему-то стало грустно,
Он поиграл и медленно ушел.

Законодательница моды!
"Шанелью"славилась всегда.
Сейчас по миру разливают
Твое искусство без тебя.

От ароматов тех известных,
До настоящего вина...
Был миру город всех известней...
А нынче.. мусор, кутерьма.

Не узнаю, всё изменилось.
Быть может это сон плохой?
В Париже быть мне приходилось,
Он сказкой  был,
Он был мечтой....


Рецензии
Вета, мне по душе пришёлся ваш несколько ипохондрический стих! Всю жизнь мечтаю: увидеть Париж и умереть! Но увы, не суждено, успокоюсь в нашей горемычной России...Здоровья вам и живите долго! Саша.

Александр Николаевич Тютин   22.01.2021 05:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр за отклик. Божьи пути неисповедимы. В России есть красивые места.
Не хуже Парижа.
С уважением, Вета.

Вета Росс   22.01.2021 08:45   Заявить о нарушении