Псалом 101

Услышь, Господь и Бог, мой вопль надрывный,
От лона Своего не отвергай,
Слух приклони к молитве непрерывной,
Вовек Свой Лик пресветлый не скрывай,
Ведь дни мои, как дым, истаевают,
Мой остов обожжён, как головня,
Есть хлеб мой я всечасно забываю
И, как трава, иссохла плоть моя.
Как филин, я сижу среди развалин
И воздыхаю средь тиши ночной.
Истаял я от горя и печали,
Меня бесчестит неприятель мой.
Питьём мне стали слёзы, пепел – брашном
За то, что согрешил я пред Тобой.
Смени на милость гнев святой и страшный,
Восставь Сион, о Боже всеблагой!
Господь от рабства Свой народ избавит,
Ведь праведных Своих Он слышит стон.
Сонм правых сердцем Господа прославит,
И Он восставит всесвятой Сион,
И Лик Свой явит в Иерусалиме,
В пресветлом Храме на горе святой.
Тогда весь мир прославит Божье Имя
И будет чтить Его Закон благой.
Мои Ты отнял силы, о Владыка,
Путь жизни безотрадной сократил.
Ты землю основал, Господь великий,
Небесные светила сотворил.
Пред ликом вечности они истают,
Исчезнут, словно предрассветный дым,
Подобно одеяньям обветшают.
Глаголом пламенным и всесвятым
Ты их изменишь в одночасье, Боже,
Их вмиг преобразишь Своей рукой.
Лишь Твой Закон вовеки непреложен,
Вовек Ты – тот же, Боже всеблагой.
Ты верных укрепишь Своей десницей,
Наставишь лик их Словом всесвятым.
Сонм праведных вовеки утвердится
Пусть пред Лицом сияющим Твоим.


Рецензии