Запретное

На фото наша ЛГ спустя год... )))

Дурнушкой родилась на белый свет.
К чему расклад подобный… и палитра?   
В пятнадцать ей никто не смотрит вслед,
причмокнет лишь сосед немного хитро.

Нескладная. Худая. Цвет волос
слегка янтарный, но с горчинкой тусклой.
И снова в ней вскипает тупо злость –
на кой такая плоская под блузкой!

Утёнок гадкий. Мука или казнь?
«Соплячка! – все долдонят. – С парнем схожа!»
Послала б дальше – что за неприязнь!
И ду'шу без конца сомненья гложут.

…Но как-то летний бриз её увлёк,
лаская всласть нагую поначалу…
Курчавостью узорился лобок,
и пуговки сосков грешно' торчали.

Их тронула ладошкой невзначай…
и птичками трепещущие грудки
податливо ложились сгоряча
упругостью бутона в пальцах чутких.   

Шелко'вый мысик вдруг её смутил –
на холмике златился луч бесстыже.
Зарделась цветом маковым без сил,
с ухмылкой рубашонку дёрнув ниже…
______

Сине'е небушка
                девичий взгляд,
нежнее нежного
                улыбка тает,
но этого она
                пока не знает
и костерит привычно
                всё подряд.


Рецензии
Не запретишь тобою восторгаться!

Николай Виноградов 5   21.04.2023 11:24     Заявить о нарушении