Пойду колядовать

Пойду колядовать. Зайду в твой дом,
Спою куплет, спрошу напиться чаю,
Чтобы не догадался ты о том,
Как без тебя отчаянно скучаю.
Смеяться буду, даже громче всех,
Скрывая подступающие слёзы.
Колядование - для радостных утех,
И плакать в это время несерьёзно.
А на Крещенье прорубь прорублю
И с головой нырну. Авось, не струшу,
Чтоб под водою крикнуть, что люблю,
И смыть тебя, и чтоб очистить душу.

11.01.2021


Рецензии