Стих - суррогат

Я лелеял бдение,
Глядя в новый год.
Но вот есть сомнение -
Год изменит ход.

И начала нетутИ-с,
Всё в кромешной мгле.
Чуть проходит этот криз
С водкой на столе.

Есть метели с бурями,
Взглянешь как в окно,
Телеящик с дурнями -
То ещё г...но.

Нет настроя.Нет и нет,
Чему был бы рад
Доморощенный поэт,
Пишущий не в лад.

А чего хорошего,
Когда нет зарплат?..

Кто б платил построчечно,
Всё пошло б на лад.

Кончу многоточечно
Стих мой - суррогат...


Рецензии