И подумалось вдруг

Жизнь идёт, как и шла, – по своим адресам.
Вместе с ней незаметно меняешься сам:
Суете земной двери плотней закрываешь
И всё больше открыться спешишь небесам.

Бытие изменило свой мерный черёд.
Смерть то вправо, то влево без устали бьёт.
Столько близких людей за год прошлый исчезло,
Что потерян уже и давным-давно счёт.

От её длинных рук никому не уйти.
То – финал неизбежный людского пути.
Мы ведь тоже с тобою увидимся, Боже.
Может, сможешь до просьбы моей снизойти.

Пока жил, я и сроду не ведал тиши.
Всё – одна суета за земные гроши.
А вот времени вечно всегда не хватало.
Того самого, что для раздумий души.

В час, когда натолкнувшись на злую беду,
Вдруг из этого мира в иной отойду, –
Приготовь карандаш мне с тетрадью потолще.
Ну, а рифмы и сам я в том свете найду.


Рецензии