Жизнь радостью творить

Жаром души расплавляя преграды,
Шёл человек через звёзды и быт.
Горы и реки ему были рады,
Времени древний секрет приоткрыт.

Шёл, согреваясь добром и участьем,
Судеб узоры читая в пути.
Шёл через беды, удачи и счастье,
Видя высокую Цель впереди.

В памяти вдруг возникали виденья
Маминых рук и прощания слов,
Словно далёкой Любви откровенья,
Словно призыв от загадочных снов…

Только сейчас, перед самым рассветом,
Чувствуя рядом идущих друзей,
Следуя данным когда-то обетам,
Верил в победу над мраком сильней!

Да, приложили усилий немало
Все, кто проснулись для праведных дел,
Каждое время героя рождало,
Каждый герой получал свой удел.*

Дружно, все вместе, пройдя испытанья,
Мир лишь собою учась изменять,
Дали любимой Земле обещанье:
Светом и радостью Жизнь сотворять!

                2021-01-11

                *Здесь удел - наследие Божие, цель жизни,
                участь, вознаграждение


Рецензии
Света, мира, любви, здоровья и
радости творчества в наступившем году!

Кованов Александр Николаевич   17.01.2021 17:48     Заявить о нарушении
Благо дарю, Сашенька!
И вам всего самого радостного и творческого!

Людмила Корнаева   17.01.2021 18:34   Заявить о нарушении