Я приду к тебе умирать

Я приду к тебе умирать,
Из похода по дальним странам.
Я хочу тебе рассказать,
Надоело мне жить обманом.
   Постарайся меня понять,
   Что блуждаю сквозь непогоду.
   Дай мне слово не покидать,
   Что блуждаю не по закону.
Я – как птица или мираж,
И с тобою летать желаю.
Вместе мы совершим вираж,
В облаках обгоняя стаю.
   Я приду к тебе умирать,
   Поздно ночью, лучом рассвета.
   Буду солнце в косы сплетать,
   Соберу природы привета.
Я приду не на день иль два,
А на миг, но зато останусь.
Не слова мне нужны – глаза,
Только им, я молча покаюсь.
   И пойдем в обновленный храм,
   Принесем мы дары святые.
   Свое сердце тебе отдам,
   Вселенной ромашки живые.
Я приду к тебе умирать,
Упаду на твои колени.
Крылья – птицы не залатать,
Это – жизнь. Для меня ступени.
            Энгельс 20.10.00г.


Рецензии