Ехать в Питер, чтобы стать поэзией

Ехать в Питер, чтобы снова стать поэзией
Чтобы Невский сквозь меня опять вещал,
Чтобы серое и пасмурное грезило
Небо невское, излившись на причал.

И двусмысленность и даже недосказанность,
Между строчек прямо в сердце мне скользя,
Словно памяти досадная размазанность -
Вспомнить можно, но вернуть тебя нельзя.

И не слёзы, и не душат, просто ветрено
Над мостами в Петербурге как всегда.
Просто пройденными в ритме километрами
Вдохновлён сегодня я как никогда.


Рецензии
Да. Петербург , он же Ветербург, он такой))

Екатерина Градская   11.03.2021 01:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за внимание!

Дон Дружинин   11.03.2021 23:42   Заявить о нарушении