У нас и будущего нет

У нас и будущего нет,
Есть только головы седые.
Суров он, ветер перемен,
Бегут потоки его злые.

Уже и сердце не в порядке,
Чуть задыхаемся в пути.
Таблетки пьём, почти украдкой,
Не знаем, что там впереди.

И одеваемся теплее,
Перчатки, куртка для зимы.
И понимаем, да, стареем,
Но души наши молоды.

Не подводи, прошу я память
Склероз, пройди нас стороной.
И не желаю даже знать я,
Когда придёт и мой покой.

Нет, я живу, люблю, надеюсь,
Что будет светлое в пути.
Как прежде, лишь, любовью греюсь,
Надеюсь долго нам идти!

    21  января 2021 год.


Рецензии