Я устаю

Я устаю, не выдержав напора -
Напор тоски убийственно горюч.
На выход из глухого коридора
Попросит время. Потеряет ключ
От тиканья шагов заговорённых
По чувственно-сезонной пестроте,
Под скрипы опечаленного клёна
По бывшей и весенней суете.
И полыхнёт подобием рассвета
Рябины гроздь на ветке ретивой.
Как соловьи при песенке неспетой
Стихи слетят построчно на покой
В задел родных небесных откровений,
Где быль вросла в бессонницу мою.
И бег любви по промелькам мгновений,
И точка невозврата на краю,
Того гляди, сорвутся в многоточье,
Рассыпанное звёздной мишурой,
На ёлке тучной разжиревшей ночи,
Над неуёмной зимней сединой.


Рецензии