Мадам и поэт

МАДАМ И ПОЭТ.
Какие Вы придумали оттенки,
Возобновить задумали Игру.
Неужто Вам, наскучили застенки,
В той конуре, где кушали икру.
   Мадам, почем признанья продаете?
   И сколько стоит Ваш почетный ход?
   Вы как всегда вопросы задаете,
   А все ответы лишь в журнале мод.
Спешите, впрочем так наверно надо,
Забыв заданье, нужно вспоминать,
Но в дневнике размазана помада,
А все ж диктант задумали писать.
   Заглавие украли у Поэта,
   Наивно – Музою хотели стать,
   Но унесла его увы карета,
   Со временем, его умчалась рать.
Мадам, как школьница, потеет в кресле,
Она спокойно не умеет спать,
Ей стало тошно на одном - то месте,
И к холоду нет силы привыкать.
   «Диктант написан. Ни одной ошибки.
   Поэт вернется вскоре и опять.
   И будут у меня не только рыбки,
   Но и поэт. Для мамы будет зять.
Мадам, мечтать теперь увы не вредно,
Но Ваш диктант, как сочиненье стар.
И извините ожиданье тщетно,
Поэт и Вы – потушенный пожар.
                Энгельс 17.10.00г.


Рецензии