292. 11-ое Января

                ******
               
                Мне режет слух
                в квартире тишина,
                как - будто дух
                витает - святости волна.
                ******
                Кого винить, не зная,
                семнадцать лет слепой войны,
                все дни, года считая -
                ничьей здесь нет вины.               

                Не слышен звон бокалов,
                давно закрыты окна "кельи",
                чужая мне молва - без слов
                циничною звучит, бездельем.

                Ты вдруг ушёл, решив
                не в силах бороздить моря,
                а я покинула наш дом, почив
                пустые стены, даты Января.

                И в жизни чуждо всё, холодное
                на сердце тяжестью величие
                твоё легло не нужное, бесплодное
                без снов, без грёз и без обличия.

                Так долго плавится свеча
                от света оживают ОбразА,
                под струйкой пламени, так горяча -
                не успевает пробежать слезА!!

                11.01.21.  Л.К.
                (День поминовения)





               
               


Рецензии
Лидия, очень трогательные стихи!
Светлая память тем, кто уже не с нами!

Ерофеева Надежда Валерьевна   12.01.2021 13:50     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание.
С уважением...

Лидия Комова 5   05.03.2021 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.