В лесу сыром испарина витает

***
В лесу сыром испарина витает,
Цепляясь, крепко виснет на хвое,
И жадно дух смолистый грудь вдыхает,
Как оттепель в холодном январе.

И я иду с тобой немного сзади,
Каким-то озареньем, упоён,
Когда сосна зеленой веткой гладит,
Твое плечо, и каплями играет перезвон.

И эта оттепель, и этот свежий воздух,
И эта капелька, что тянется к земле,
На сердце изливаются восторгом
И чувством благодарности к тебе.
11.01.2021г.


Рецензии