Январская песня

Забытый осенью , листок
Вдруг оторвался с дальней ветки.
И мысли - мелкие монетки-
Заполнят стих из новых строк.
Январь по-южному ревнив,
Но ласков с северным поэтом.
И потому поём дуэтом.
Он, как и я - душой раним.
Иду по парку не спеша.
Вверху- лазоревое небо.
О, любоваться вечно мне бы
На высь! Бездонна и свежа !
Красу не видит тот, кто слеп...
Какой-то шум в конце дорожки.
Два воробья. Насыплю крошки.
Для них несла зерно и хлеб!
Уже струится холодок.
День опустил свои ресницы.
И две исписаны страницы.
Январской песни пара строк...


Рецензии