Я связан цепочкой

Я связан цепочкой, бессонных ночей,
Отчасти от блеска истертых от дней,
Где звенья, как четки, мне спать не дают,
Фонарные тени по дому снуют.

Глазам в это время, покой запрещен,
Несут свое бремя, ответа лишен.
Я знаю. Вчера не изменишь никак,
Но грустно познанье, а впрочем пустяк.

Все, как бы нормально, и счастлив вполне,
Имею желанье, купаюсь в вине,
В семье пониманье, живу без нужды,
Меня не тревожат на троне вожди.

Но все же, но все же, цепочка длинней,
И слышу я ржанье ретивых коней,
И то, что я прожил несу в голове,
И то, что не сделал на этой земле.
    Львов 27.11.00


Рецензии