Я пишу тебе письма

Я пишу тебе письма, как тысячу лет назад,
От какой-то там эры, от года ноль, ноль зеро,
Я пишу тебе письма, и руки мои дрожат,
И не слушают пальцы очиненное перо.
 
Я пишу тебе письма. Что мягкой была зима,
И нападало снега, и был урожай неплох,
Только бьётся сердечко, как пойманная плотва,
В прочной сети из тропок, путей и дорог.

Я пишу тебе буквы, иероглифы, знаки, мечты,
Облаками на небе, на ветках шумящей листвой.
Ты как звёзды... Нельзя долететь до звезды.
Мой единственный,
              Близкий.
                Далекий
                Чужой.
 
Я пишу тебе письма, птицей рвётся душа,
Как одной одиноко и страшно ночной порой
Как ломаются перья, и как тяжело дышать.
Я пишу тебе письма, да снова листок пустой..


Рецензии
Лидия, тонко... Чувственно... Остро... Честно...

Мэри Снегова 2   27.11.2021 08:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.