Если телу дать опомниться...

***

Если телу дать опомниться –
Всколыхнётся и такая
Острота прикосновений.
Тяжелей взлетать становится,
В сотах памяти таская
Мёд спрессованных мгновений.

Память пор ещё коварнее,
Чем дотошная, простая,
В детских стоптанных ботинках –
Что там доводы словарные...
Дат и фактов не листая,
Вдруг замрёшь как на поминках:

День – сквозь сон, а ночь – бессонница
И запёкшиеся губы, -
Всё случалось, всё похоже.
Звон в груди? Да это – звонница:
По всему, что было любо,
Отпеванье из-под кожи.

Холоднее вытрезвителя
Память, бьющая из тела,
Если навзничь не упиться.
Чувства? Чек на предъявителя,
Чтобы зеркальце потело...
Вот и путаются лица.

Завяжи глаза – и тоже бы
Поднялась температура,
А под рюмочку – под 40...
Сногсшибательное тождество.
Козни пьяного Амура.
Сладок вдох – да выдох горек...

Только поры приоткроются,
Растревожены лучами,
Как восторг смиряю щенний:
Всё пройдёт и всё повторится...
Разве мы не ощущаем
Однозвучность ощущений?

Но как вылеченный пьяница,
Зелень клейкая на ветке,
Голос – через расстоянья.
Разве что-то в нас не тянется
Из грудной из тесной клетки
К повторенью состоянья?..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.