Куда бежать и кто поможет? Часть 2

В других лесах изобрели вакцину,
Способную заразу победить.
Кто не держал в загоне медицину
- Сумел такое зелье сотворить.

Наш Лев–Гарант хозяина имел,
Который так дрессировал его,
Что б без хозяина тот даже и не смел
Самостоятельно предпринять ничего!

Льву только на коротком поводке
Хозяин править лесом разрешал,
А Лев всегда о лакомом куске
В награду от хозяина мечтал.

В лесах, где не было совсем своих вакцин,
Старались срочно их заполучить.
А рядом был приличный лес один,
В котором умудрились сотворить

Свою, отличную, нормальную вакцину,
По свойствам –лучшую из всех, что могут быть.
Во всех лесах сию узрев картину,
Стремились это зелье получить.

Создалась очередь желающих кольнуться.
Леса хотят, но вынуждены ждать…
В нашем лесу смог лихо развернуться
Один Орёл. Он сам решил слетать

Ко Льву в тот лес, что зелье изобрёл
И там по-дружески с тем Львом договориться,
Что б этот лес навстречу нам пошёл,
Вакцину дал, что б мы могли лечиться.

Договорились. Можно сразу взять.
Причём – и производство той вакцины
Могли помочь нам организовать.
- Отказываться вроде нет причины.

Но Льву с Ослом хозяин запретил
Воспользоваться этим предложеньем.
Он хорошо подумал и решил
Так поступить в связи с большим сомненьем…

А связано решение с идеей
Использовать наш лес лишь как ресурс.
-Чем меньше будет тех, кто им владеет,
Тем для хозяев правильнее курс.

А тут вдруг лезут со своей вакциной.
Не дай Бог вправду не помрёт никто…
Им нужен лес с ненужною скотиной
Как рыбе зонтик, как коню пальто.

Опять же – слишком скромно обойдётся
Обеспеченье той вакциной леса.
Копейки зарабатывать придётся.
- А были ведь другие интересы…

Хозяин смог и сам бы заработать
На очень важных, жизненных поставках,
А все шакалы собирали б подать.
Угроза жизни – бешенная ставка! 

Мораль: В хомут не суйся сам собой.
- Пообещают холить и лечить,
А деньги сэкономив - на убой
Решат тебя потом определить.
Не доверяй здоровье той скотине,
Что зарабатывает даже на вакцине.


Рецензии