Кот Марсель

Всего боится,мой любимый кот,
Коль,кто придёт,то прячется мгновенно,
Но если есть захочет,то поёт
Неистово,упрямо,дерзновенно.

Ведь сам собою голод не пройдёт,
Рвут душу напрочь звонкие рулады!
Он знает всё,что будет наперёд
И ждёт своей заслуженной награды.

Он видит мир,но только из окна–
Домашний кот,не знающий свободы.
Но всё равно любовь его крепка,
Он верен ей все прожитые годы.

Готов он прыгать,аж до потолка,
Игре со всею страстью отдаваться!
Вся жизнь его-спокойная река,
Где нет угроз и нечего бояться!

Он ласки просит и смиренно ждёт,
Когда её из рук родных получит,
Урча забавно,мой британский кот
Терпенью безграничному научит.

Такая жизнь его не тяготит,
Он к ней привык.С ним все должны считаться.
Мой кот британский даже когда спит
Всё продолжает жизнью наслаждаться!


Рецензии