Дневник чуткости ее души. 11 января

— Оказывается сегодня «спасибочный» день, — улыбнулась она, прочитав сообщение, присланное ей в информационном приложении подругой.
— И чего только не придумают люди. Ну, надо же? «11 января. Международный день «Спасибо».
Самое интересное, что этот день очень важен для каждого из нас вне зависимости от того, сколько лет бы мы ни прожили в этом мире. Ведь начиная с самого рождения, как только ребёнок начинает учиться говорить, он изначально произносит самые дорогие его сердцу слова «мама» или «папа», а потом ещё несколько важных слов, без которых ему никак не обойтись.  Конечно важно освоить такие важные слова, как «дай», «на» или «не отдам». И ещё вот это приятное, доброе и вежливое — «спасибо».
Вроде бы простое и ничем не примечательное слово, но такое тёплое и такое нужное. А сколько у него есть синонимов и оттенков этой самой благодарности, идущей от души или от сердца: «спасибо», «спасибочки», «спасибулечки», «спасибушки», «спасибки». Милота да и только.
А если с этим благодарственным словом еще сложить важное предложение и услышать его из уст родного или очень близкого человека, то вообще жизнь заиграет совершенно другими, более яркими красками.
Согласитесь, что фраза: «Спасибо, что ты у меня есть» звучит очень и очень приятно. Ее приятно слышать, но ведь и не менее приятно говорить и самому, зная, что есть люди, которым хочется говорить тёплые слова благодарности за то, что они просто есть в нашей жизни.
Это радует...
Это восхищает...
Это согревает и даже вдохновляет...
Благодарите друг друга, не скупитесь на доброе, тёплое и часто такое нужное всем и каждому «спасибо».
(Ника)
Январь 2021


Рецензии
Спасибо,что ты есть Никуля,спасибо за твое творчество,за теплоту души,за твою неотразимую улыбку😊

Александр Овчаренко-Гончаров   22.01.2021 05:16     Заявить о нарушении
Ах, сколько мне Спасибо )))
И тебе Спасибо за Спасибо)))☺☺☺
И Спасибо, что читаешь мои стихи и прозу)))
Приятно)))

Вероника Удовиченко-Ивашина   22.01.2021 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.